EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Комиссия ЕС вновь начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия вновь начала разбирательство по поводу нарушения компанией Google антимонопольных законов Европейского союза. Об этом сообщило агентство Bloomberg.



Сообщается, что предметом пристального внимания Еврокомиссии стал рекламный бизнес американской корпорации. Только за прошлый год доходы компании в этом секторе составили более 75 миллиардов долларов. Расследование было инициировано с целью выявления возможных действий компании, в которых она могла нарушать антимонопольное законодательство Европейского союза.

Одним из примеров монопольной политики Google является выплата компании Apple одного миллиарда долларов за то, что в устройствах iPhone и iPad поисковик Google будет использоваться по умолчанию. Помимо этого, у Google и Apple была подписана договорённость, согласно которой, часть средств, полученной компанией через гаджеты Apple, выплачивается данной компании. Процент подобных выплат достигал 34.

Информация о том, что в отношении Google в Европе ведётся масштабная антимонопольная проверка, появилась в СМИ ранее. В случае выявления нарушений, компанию могут обязать выплатить штраф в размере 6 миллиардов евро. Связано всё это с тем, что американская корпорация последнее время выделяет значительные средства для собственного продвижения на европейском рынке. В этом ей помогает ряд американских политиков, которые использовали деньги Google для победы в избирательных компаниях.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 22-02-2016, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ