Первая операция по пересадке лица в Северной Европе произошла в Финляндии

Медицинские специалисты провели в Финляндии первую операцию по пересадке человеческого лица. Пока не сообщается о том, пересадка производилась полностью или частично. Однако в Северной Европе это произошло впервые, а зафиксирована операция была в Финляндии в округе Хельсинки и Уусимаа HUS.

Другие страны уже пробовали пересаживать человеческое лицо. Некоторые медики использовали частичные фрагменты лица. Так, например во всём мире насчитывается 34 таких операций. Хирургическое вмешательство такого характера в Финляндии стала 35-ой по счёту.


Стоит сказать, что уровень операций по трансплантации лица достигает новых высот. Например, в Соединённых Штатах в прошлом году хирурги провели уникальную работу, во время которой пострадавшему человеку пересадили не только лицо, но также уши и волосы. Будущее у такого прогресса в медицине всё-таки есть. Так считают ведущие специалисты по трансплантации.

Отметим, что причиной проведения такой работы медиков является сильные последствия изменений в человеческом лице от происшествий. Укусы, травмы, ожоги часто являются распространёнными причинами для просьб пострадавших в совершении необычных операций.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 22-02-2016, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ