ИГИЛ перерезало трассу снабжения армии Асада в Алеппо

Боевики террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) сегодня захватили стратегически важный населённый пункт Расм аль-Нафал на юго-востоке Алеппо, в результате чего была перерезана трасса Ханасер-Исрия, которая являлась важной транспортной артерией для снабжения правительственных войск Башара Асада. Об этом сообщило сирийское издание Al-Masdar.


Захват важного населённого пункта террористы произвели в результате контрнаступления. Сообщается, что боевики использовали эффект неожиданности. В связи с этим сирийские правительственные войска произвели отступление из населённого пункта. О местных жителях города ничего не сообщается, однако известно, что там располагались служащие.

В результате захвата населённого пункта боевики взяли под контроль автодорогу Ханасер-Исрия. По ней проходила линия снабжения продовольствием и боеприпасами правительственной армии Сирии. Эта была единственная трасса снабжения армии Асада на севере Алеппо. Кроме того, до некоторых районов можно добраться исключительно по ней.

В данный момент армия Сирии ведёт подготовку к контрнаступлению, чтобы отбить населённый пункт и трассу Ханасер-Исрия. В издании Al-Masdar сообщают, что вероятность того, что трасса и населённый пункт останутся под контролем "Исламского государства", крайне мала.

На минувшей неделе сирийская правительственная армия при поддержке российской авиации захватила город Кенсаба, имеющий стратегическое значение. Из захваченного города, расположенного в трёхстах километрах от Дамаска, террористы отступили в провинцию Идлиб, в населённый пункт Бидама.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 22-02-2016, 15:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ