EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Для борьбы со смогом в Пекине будут использовать вентиляторы

Представители власти китайского города Пекина заявили, что был найден новый метод борьбы со смогом, который накрывает город, и затрудняет дыхание. Чиновники предложили использовать уличные вентиляторы, которые будут разгонять смог.

В ведомстве Ван Фэй заявил о том, что будут установлены специальные коридоры по 500 и 80 метров, которые будут располагаться в зелёных территориях. Среди таких местностей будут парки, скверы и другое. Власти планируют разрядить воздух в центре города, что обеспечит разгон смога ветром.

Нависшая проблема в Пекине затрудняет действия некоторых предприятий. В результате огромного скопления грязных частиц в воздухе людям тяжело дышать. На улицу невозможно выйти без специальной маски, которая хоть немного фильтрует воздух, что попадает в организм.


Ситуация в городе настолько серьёзна, что ещё в декабре были отменены занятия в школах, а некоторые детские сады закрыли. Чтобы побороть непростую ситуацию со смогом власти сообщили о строительстве вентиляционных коридоров. Не указывается, когда именно начнётся строительство, однако жители города уже настроены на это. Строительство в центральных частях города будет контролироваться высокопоставленными лицами.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 21-02-2016, 12:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ