EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Отец Анны Франк, Отто, делился со своей подругой по переписке своим горем и чувством вины из-за смерти жены и дочерей от рук нацистов

Отец Анны Франк, Отто, делился со своей подругой по переписке своим горем и чувством вины из-за смерти жены и дочерей от рук нацистов

Отто Франк отправлял письма австралийской девушке, которой рассказывал о своем отчаянии после смерти Анны, Марго и Эдит. Его семья погибла в 1945 году - всего за несколько недель до окончания Второй мировой войны.

В 1965 году Франк написал 19-летней Анне Финлейсон и признался ей, что чувствует свою вину в гибели своей жены и двух дочерей, и сожалеет, что не смог должным образом позаботиться об их спасении.

После публикации дневника Анны Франк в 1947 году многие люди начали связываться с мужчиной и высказывать ему соболезнования и слова поддержки и Анна из Австралии также оказалась среди них.

Дневник маленькой еврейской девочки распространились по всему миру. Она начала писать в тот период своей жизни, когда она 13-летним подростком пряталась от нацистской оккупации Нидерландов в закрытом помещении на завода отца в Амстердаме.

В Доме Анны Франк в Амстердаме хранятся все письма, отправленные Отто Франку, но никто никогда не находил его ответы на них.

Но теперь специалисты Еврейского музея в Сиднее разыскали "другую Анну", как ее называл Франк.

Вчера стало известно, что теперь она носит фамилию мужа, Скюррей, и что у нее осталось большое количество писем, написанных ей Отто Франком.

Она рассказала в интервью Австралийской корпорации радиовещания: «Ему хотелось чувствовать, что он кому-то нужен».

Письма впервые выставили на всеобщее обозрение в Еврейском музее в Сиднее.

Миссис Скюррей добавила: «Я опять переживаю эту историю заново и это действительно очень трогательный момент для меня».




 
В мире
Добавил: Ludmila 20-02-2016, 23:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ