По итогам за прошлый год в Японии количество хакерских нападений составило 55 млрд, что является рекордной цифрой

Больше всего пострадали от хакеров-злоумышленников финансовые и государственные компании. Количество таких атак составило 55 миллиардов, а это рекорд за 2015 год. Правительство страны приняло решение о срочном принятии необходимых мер по защите от кибер-преступлений.

Согласно статистике за 2014 год количество хакерских нападений составило цифру в два раза меньше, чем за 2015 год, 29 миллиардов атак. Статистика показывает, что количество нападений слишком возросло. Сообщается, что больше всего пострадали финансовые компании.

Так, например, в прошлом году хакерами была похищена информация с личными данными у пенсионного фонда, которая хранилась в 1,25 миллионах файлов. Этот инцидент широко распространился, в результате чего не мало пенсионеров пострадали от кибер-злоумышленников. Стоит отметить, что обычные пользователи также почувствовали на себе последствия программных преступников. Были похищены персональные данные, которые им были только на руку.


За расследование взялись исследователи, которые проводили ряд мероприятий и действия, направленных на выяснение источников, откуда совершались взломы компьютерных устройств. Оказалось, что 30 процентов кибер-преступников находились в Китае, ещё 20 процентов в Соединённых Штатах.

Представители власти Японии сообщили, что в ближайшее время уже запланировано проведение мер, направленных на защиту от кибер-преступлений не только в финансовых и государственных организациях, но и в целом общей системы пользования сети.

Отмечается, что новый план даст свои положительные результаты к 2020 году, когда в Японии будет проходить Олимпиада. Ожидается, что уровень хакерских атак снизится в несколько раз.



 
В мире / Общество / Технологии
Добавил: Ukis 20-02-2016, 18:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ