EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Канцлер Германии сообщила, что ЕС хочет удержать Великобританию

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны-лидеры Европейского союза стремятся не потерять Великобританию в составе Европейского союза. Британия думает о выходе из её состава, однако, Меркель всё же надеется, что этого не случиться.

Саммит проходил в Брюсселе. По итогам первого дня канцлер ФРГ объявила, что Европа надеется сохранить единое содружество с Великобританией. По мнению чиновника для достижения этой цели есть все предпосылки. ЕС не хочет потерять одного участника соглашения.

В своём заявлении Ангела Меркель ещё раз подчеркнула, что страны смогут договориться. Безусловно, это будет не лёгким решением, поскольку одной из сторон необходимо пойти на уступки. Если никто из них не пойдёт на компромисс, то соглашения в содружестве достичь не получится. Тем не менее шанс на договорённость у стран-лидеров есть.


Напомним, что не так давно Дональд Тус, занимающий пост главы Европейского совета, заявил, что будут и дальше продолжаться переговоры между обеими сторонами. По его словам, достичь соглашения всё же возможно. Как видно и представители власти Германии полагают также.



 
В мире
Добавил: Ukis 19-02-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ