В Швеции беженцев теперь будут расселять в круизном лайнере

Правительственные чиновники дали распоряжение о том, чтобы беженцам было предоставлено жильё. Для того, чтобы решить проблему жилья миграционная служба сообщила, что мигрантам будет предоставлен круизный лайнер.

В настоящий момент корабль будет пришвартован к одной из гавани. Общее количество мест в круизном лайнере рассчитано почти на две тысячи человек, а именно на 1790. Ещё совсем недавно водное судно плавало по воде в качестве отеля. Однако теперь, его хотят немного переоборудовать и предоставить во временное жильё беженцам, которые прибыли в страну из Африки и Ближнего Востока.


Вопрос о предоставлении жилья для беженцев становится ребром, поскольку на данный момент они живут в туристических отелях и лагерях. А к лету 2016 года эти места должны быть освобождены. Поэтому представители миграционной службы вплотную подошли к решению проблемы, решается вопрос о том, где предоставить жильё для мигрантов.

Отмечается, что миграционный поток беженцев на территорию Швеции снизился. Эксперты связывают это с изменившимися погодными условиями и более жёсткими мерами контроля на границах страны.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 18-02-2016, 19:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ