Японский политик заявил, что "в жилах Обамы течёт рабская кровь"

В Японии разразился грандиозный скандал из-за высказываний одного местного политика, парламентского депутата Кадзуя Маруяма из японской Либерально-демократической партии (ЛДП), которая занимает большинство в японском парламенте. Во время своих рассуждений политик обронил фразу о том, что в жилах американского президента Барака Обамы "течёт кровь чёрных рабов".


Представители японской политической оппозиции тут же набросились на политика со шквалом критики, обвинив его в расизме и принялись настаивать на исключении Маруяма из парламента Японии. Демократическая партия Японии на 18 февраля запланировала внесение резолюции в высший законодательный орган с рекомендацией Кадзуя Маруяме добровольно уйти в отставку. Представители центристской парламентской фракции "Комэйто", которые считаются союзниками ЛДП также выступили с резкой критикой произнесённой речи.

В связи с инцидентом японскому премьер-министру Синдзо Абэ даже пришлось созвать срочное совещание с участием генсекретаря Либерально-демократической партии и её высшим руководством. В ходе встречи премьер потребовал "подтянуть дисциплину" в рядах ЛДП, отметив, что подобные высказывания являются отличным поводом для оппозиции выступить с критикой правящей группы. Ёсихидэ Суга, являющийся генсекретарём кабмина заявил, что допустивший неосторожные высказывания депутат обязан дать объяснения своему поведению.

70-летний Кадзуя Маруяма, заявивший о "рабской крови" Обамы, является депутатом верхней палаты парламента Японии. В Либерально-демократической партии он является руководителем юридического отдела Политсовета партии. Своё неосторожное высказывание политик допустил во время заседания правительственной комиссии. Начав рассуждать о сложившийся системе власти в США, Маруяма сказал следующее: "В данный момент пост президента Соединенных Штатов занял чернокожий. В его жилах течет кровь черных. Но ведь это раньше были рабы". Уже после заседания комиссии, депутат понял, что сказал что-то не то и срочно созвал пресс-конференцию, в ходе которой заявил, что ошибся и берёт свои слова обратно. Но маховик скандала уже раскрутился и извинения не спасли неосторожного на язык политика. Американская сторона в свою очередь пока никак не отреагировала на политический скандал в Японии. Напомним, что США являются единственным военным и политическим союзником Японии.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 18-02-2016, 13:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ