EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Патриарх Кирилл прибудет в Антарктиду

Патриарх Кирилл собирается отслужить литургию в храме на российской антарктической станции Беллинсгаузен. Прилёта патриарха, который вылетел из города Пунта-Аренаса в Чили, уже ожидают на ледяном континенте. Об этом рассказало агентство "Интерфакс", ссылаясь на Александра Волкова - главу пресс-службы российского патриарха.


В чилийский Пунта-Аренас Патриарх Кирилл прилетел после визита в Парагвай, где у него состоялась встреча с президентом страны Орасио Картесом. Полярники с российской антарктической станции, узнав, что глава РПЦ находится относительно недалеко от Антарктиды, пригласили его посетить станцию и отслужить литургию в единственном регулярном православном храме на территории Антарктиды - храме Святой Троицы на острове Ватерлоо. Помимо самих российских полярников, на службе, которую проведёт патриарх, будут присутствовать и полярники из других стран, в том числе и чилийцы.

Пресс-секретарь патриарха Александр Волков назвал службу в антарктическом храме "историческим событием" в истории православной церкви. Это, по его словам, является демонстрацией несения служения Богу церковью на всех мировых континентах. Он добавил, что в ходе службы патриарх будет молиться во благо всего мира.

12 февраля глава Русской православной церкви прилетел на Кубу, где у него состоялась встреча с папой римским Франциском. Данный прецедент стал первым подобным в истории. Ранее глава Римской церкви и Русской православной никогда не встречались. Одной из тем встречи стало обсуждение ситуации с преследованием христиан в ближневосточных странах.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 17-02-2016, 17:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ