EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

В Нидерландах выпустят агитационную туалетную бумагу против Украины

Примерно 50 тысяч евро из казны Нидерландов будет потрачено на выпуск специальной партии туалетной бумаги, на которой будут приведены аргументы, объясняющие голландцам, почему не следует ратифицировать соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Об этом рассказало голландское издание DutchNews.


Производство пропагандистской туалетной бумаги взяла на себя частная фирма Raspoetin BV, которая получила денежные средства от правительства Нидерландов с целью "производства, транспортировки, а также распространения туалетной бумаги, на которой будут приведены аргументы против принятия Украины в Европейский союз и указанием всех недостатков данного решения". Уже был заявлено, что компания планирует выпустить около ста тысяч рулонов подобной туалетной бумаги. К распространению бумаги планируется привлечь студентов, которые будут бесплатно раздавать полезную в хозяйстве продукцию в общественных местах.

В свою очередь противники подобных мер в лице сторонников ратификации ассоциации ЕС и Украины заявили, что такие меры просто смешны. Ничтожные средства, которые выделены на "туалетную" агитацию, не принесут никакого эффекта. "Идея с туалетной бумагой демонстрирует лишь несерьёзное отношение противников ратификации к предстоящему референдуму по этому вопросу", - написал на своей станице в соцсети Джошуа Ливестро - Руководитель голландского движения сторонников ратификации соглашения.

В свою очередь 29-летний глава компании Raspoetin BV (которая займётся производством бумаги) Рубен Марсман заявил, что он решил воспользоваться удачно сложившейся ситуацией, чтобы проявить свою активную гражданскую позицию по вопросу ратификации, являясь "активным гражданином". Сама компания была основана в 2012 году.

6 апреля в Нидерландах назначен референдум, в ходе которого население страны выскажет свою позицию по вопросу ассоциации Евросоюза и Украины. В случае отрицательного ответа большей части граждан, голландскому правительству придётся пересмотреть свою позицию по данному вопросу.

Но в то же время итоги референдума не будут обязывать правительство исполнять волю народа, а будут являться лишь рекомендациями руководству страны. В обязанности правительства будет входить рассмотрение вопроса о соглашении в случае, если явка на референдум превысит 30 процентов. Согласно данным соцопросов, большинство голландцев (55%) собираются сказать "нет" соглашению об ассоциации.

Соглашение об ассоциации ЕС и Украины было подписано в 2014 году. Для окончательного принятия договора его должны ратифицировать парламенты всех стран ЕС. Украина ратифицировала договор в сентябре 2015 года. В 2020 году планируется подача Киевом заявки на вступление в Евросоюз.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 17-02-2016, 14:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ