EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Токийский суд осудил гражданина Японии, посадившего беспилотник на крышу премьер-министра

Два года тюремного заключения с отсрочкой на четыре года дал токийский окружной суд гражданину Японии Ясуо Ямамото за посадку на крышу резиденции японского премьера беспилотного летательного аппарата, на котором находилась заражённая почва из Фукусимы.


Японца обвинили в том, что своими действиями он препятствовал исполнению премьер-министром своих должностных обязанностей. Сам обвиняемый признался в факте посадки дрона на крышу резиденции Синдзо Абэ, однако не согласился с тем, что намеренно мешал ему выполнению своих обязанностей. По его словам, данное деяние было выражением протеста в связи с повторным запуском атомной электростанции. Намерения причинить вред премьеру, по его словам, у него не было.

Судья между тем не одобрил подобного способа выражения протеста и заявил, что обвиняемому следовало искать более законные методы донести свою позицию до правительства. Приговор между тем вынесен с четырёхлетней отсрочкой. Это означает то, что тюремное заключение осуждённый будет отбывать только в случае совершения им какого-либо преступления или нарушения в течении четырёх лет со дня вынесения приговора. На такие смягчения суд пошёл, учитывая то, что осуждённый сам явился с повинной и признался в совершении правонарушения.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 16-02-2016, 16:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ