EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Японские военные обнаружили неизвестную субмарину у берегов Цусимы

Военно-морские силы Японии заметили неизвестную субмарину недалеко от острова Цусима. Принадлежность подводной лодки к той или иной стране пока не установлена. Сообщается, что лодка держит курс по направлению к Восточно-Китайскому морю. Об этом заявили представители японского военного ведомства.


Обнаружил субмарину экипаж патрульного вертолёта P-3C военно-морских сил Японии в понедельник, 15 февраля. Информацию подтвердили и с борта корабля "Асагири" японского флота самообороны. Подлодка находилась у юго-восточных берегов острова Цусима и шла по курсу из Японского моря в Восточно-Китайское море.

Это уже не первый случай за последние годы, когда японские военные обнаруживают в своих территориальных водах неопознанные подводные лодки. За период 2013-2014 годов японский флот не раз фиксировал наличие субмарин непонятной принадлежности у своих берегов, в частности в префектуре Окинава на Юге страны.

Сообщается, что подводная лодка находилась в прилежащей к территориальным водам зоне. Прилежащей зоной считается пространство на расстоянии до 12 миль от границ территориальных вод государства. По международному морскому праву, заплыв в прилежащие воды государства не может расцениваться как вторжение в территориальные воды.



 
В мире
Добавил: andrew16992 16-02-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ