EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Пентагон направит в Южную Корею новейшие истребители F-22

Американские военные направят в Южную Корею четыре современных стратегических самолёта-невидимки F-22. Как заявили в Пентагоне, данное решение является ответной мерой на агрессивное поведение Северной Кореи, которая недавно провела испытание ядерного оружия. Об этом рассказало южнокорейское информационное агентство "Ренхап", ссылаясь на представителей Министерства обороны Южной Кореи.


"Завтра, 17 февраля, военное ведомство Соединённых Штатов намерено перебазировать четыре истребителя F-22 на территорию Корейского полуострова", - заявил источник "Ренхап".

Напряжение на Корейском полуострове обострилось в начале января, когда Северная Корея осуществила подземный взрыв водородной бомбы. Это стало уже четвёртым ядерным испытанием КНДР за прошедшие 10 лет. Это событие вызвало резкую реакцию со стороны Южной Кореи, США и Японии. После этого между Южной Кореей и США начались переговоры о размещении на территории полуострова отдельных элементов американской систем ПРО с целью противостояния "северокорейской угрозе".

Через месяц после ядерных испытаний Северная Корея запустила спутник "Кванменсон-4". Запуск состоялся 7 февраля на полигоне Сохэ на западе страны. Несмотря на то, что в КНДР заявляют, что запуск носил исключительно мирный характер, в США и Южной Корее утверждают, что целью запуска было испытание ракеты-носителя, который может использоваться как баллистическая ракета для доставки ядерного заряда.

Ранее, почти сразу после ядерных испытаний КНДР, США направили в Южную Корею стратегический ядерный бомбардировщик B-52 и субмарину USS North Carolina с ракетами "Томагавк" на борту.



 
В мире
Добавил: andrew16992 16-02-2016, 12:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ