EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Турция ввела визовый режим для журналистов из России

Министерство иностранных дел России получило официальное уведомление от турецких властей о том, что с 15 февраля 2016 года вводится специальная "журналистская виза" для всех работников российских СМИ, которые прибывают на территорию Турции для осуществления своей профессиональной деятельности. Это касается и тех, кто прибывает в командировку в Турцию на срок до 6 месяцев. Об этом сообщили представители российского внешнеполитического ведомства.


В МИДе в связи со сложившимися обстоятельствами посоветовали российским представителям прессы учитывать данный факт при планировании своих поездок в Турецкую республику. Для оформления журналистской визы корреспондентам необходимо обратиться в турецкое консульство и подробно изложить цели пребывания и то, какие репортажи они собираются делать.

После получения визы и прибытия на территорию Турции, журналисты обязаны прийти в специальное управление, где им будет выдана пресс-карта, на основании которой корреспонденты смогут заниматься своей профессиональной деятельностью на территории страны.

Данные меры со стороны турецких властей являются "зеркальным" ответом на точно такие же условия, которые Москва ввела для журналистов из Турции. Власти республики приняли такие меры в связи с опасениями, что некоторые российские журналисты в своих репортажах передают недостоверные и предвзятые сведения. Введя профессиональные визы для работников российских СМИ, Анкара надеется осуществить контроль за информацией, которую передают публике журналисты из России.

Данные меры прокомментировали в Союзе журналистов Москвы, назвав их "неадекватными" и обвинив Анкару в "ограничении журналистской деятельности".



 
В мире
Добавил: andrew16992 15-02-2016, 18:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ