EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Женщина пенсионного возраста, страдающая болезнью Альцгеймера, может быть депортирована из Финляндии

Административный суд в Финляндии принял решение о том, чтобы гражданка России Людмила Маркианова, которая прибыла в Финляндию в 2013 году, была депортирована в Петрозаводск (Россия). Решение суда будет обжаловано. В документе поставили свои подписи уже не малое количество человек, которые не согласны с решением судьи.

Женщина пенсионного возраста, 74 лет, в настоящий момент пребывает в Финляндии у своей взрослой дочери. Она не может самостоятельно передвигаться, одеваться и кушать. Ей нужен постоянный уход близких. Однако миграционная служба считает, что женщина должна поехать домой, так как не имеет права находиться на территории страны. А в предоставлении документа вида на жительство ей было отказано.

В административном суде была предоставлена информация, в которой говорилось, что пенсионерка не имеет близких родственников. Взрослая дочь, которая забрала свою маму к себе, чтобы оказывать ей помощь, не рассматривается как доказательство близкого родства.


Семья пенсионерки, болеющей Альцгеймером, приняла решение обжаловать решение суда. В интернете эта история набрала большую популярность и теперь всё больше людей подписываются в документе, который говорит о просьбе не депортировать женщину в Россию. Также стоит отметить, что на родине у Людмилы Маркиановой никого и ничего уже нет, поэтому она и сама не хочет возвращаться.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 15-02-2016, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ