EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Порошенко: Россия пытается создать "альтернативную Европу"

Украинский президент Пётр Порошенко считает, что Россия не прекращает попыток создания Европы "с альтернативными принципами и ценностями". Среди таких ценностей президент отметил прежде всего игнорирование прав человека, неприятие сексуальных меньшинств, религиозный фанатизм и политику изоляционизма.


Своё мнение президент Украины Пётр Порошенко высказал в ходе конференции, посвящённой вопросам безопасности, проходящей в германском городе Мюнхен. В своём выступлении украинский лидер обвинил российское руководство в намерении создать Европу, альтернативной нынешней.

"К сожалению, у меня нет желания комментировать выступление главы российского правительства Дмитрия Медведева, однако и без этого видно, что мы имеем достаточно серьёзные проблемы. Для нас, европейцев, наибольшую опасность представляет альтернативная Европа. Европа с абсолютно другими ценностями и принципами", - заявил глава Украины во время своей речи на конференции, добавив, что в качестве альтернативы нынешним европейским ценностям, Россия пытается навязать гомофобию, неуважение к человеческим правам, изоляционизм и фанатизм.

У "альтернативной Европы" имеется лидер, - заявил Порошенко. Его имя - господин Путин. Кроме того у альтернативной Европы есть и свои рядовые солдаты, которыми являются антиевропейские и пророссийские партии, которых в нынешней Европе достаточно, - отметил президент Украины.

До этого на мюнхенской конференции по безопасности также выступил и российский премьер Дмитрий Медведев. В своей речи он отметил резкое обострение отношений между Россией и Западным миром и даже заявил о "холодной войне". Кроме того того он заявил о цивилизационном конфликте, который стоит между цивилизованными странами и радикальным исламским терроризмом. В связи с этим он отметил необходимость общих усилий и консолидации для противостояния этой угрозе, несмотря на всё напряжение между Россией и Западом. "Дискуссии в рамках "Всемирного халифата" неуместны", - заявил глава правительства РФ.

Дмитрий Медведев заявил, что благодаря структуре безопасности, которая была создана после Второй мировой войны, мир последние 70 лет прожил без глобальных вооружённых конфликтов. Тогда общая трагедия поспособствовала консолидации и договорённости вопреки "политическим и идеологическим разногласиям".

Прокомментировал Медведев и ситуацию на Украине, обвинив киевские власти в отсутствии желания и воли к исполнению своей части Минских соглашений. В свою очередь Россия готова к проявлению гибкости в исполнении своих обязательств по подписанным в Минске договорённостям, - заявил российский премьер.



 
В мире
Добавил: andrew16992 13-02-2016, 18:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ