EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

В Британии задержали подростка, подозреваемого во взломе почты главы ЦРУ

Британские правоохранительные органы задержали несовершеннолетнего молодого человека по подозрению во взломе учётной записи Джона Бреннана, являющегося руководителем Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Об этом сообщил американский телеканал CNN. Позднее от представителей британского подразделения по борьбе с организованной преступностью (SEROCU) было получено официальное подтверждение этой информации.


Имя юного взломщика правоохранители не сообщают. По их сведениям, этот подросток скрывался ранее под псевдонимом Cracka. Однако сам подозреваемый отрицает данный факт.

Как рассказывают представители SEROCU по Юго-Востоку Англии, на основании действий данного лица есть все основания полагать, что он нарушил сразу несколько пунктов Закона о неправомерном применении технологий в компьютерной сфере. "Мы подтверждаем арест 16-летнего молодого человека в регионе Восточный Мидлендс в минувший вторник в связи с подозрениями в его участии в преступном сговоре с целью получения неправомерного доступа к электронным материалам", - заявили в SEROCU.

Ранее неизвестный взломщик, скрывающийся под ником Cracka, заявил, что это именно он взломал почтовый аккаунт начальника ЦРУ в 2015 году. Результатом незаконного проникновения стало хищение ряда личных данных Джона Бреннана и его жены. Речь идёт о домашнем адресе, страховых документах и других сведениях. Сообщается, что взломать аккаунт шефа ЦРУ подростку удалось, набрав номер интернет-провайдера жертвы и представившись техническим сотрудником. После чего ему удалось убедить представителей компании продиктовать ему данные, необходимые для входа в аккаунт высокопоставленной жертвы.

Сотрудники служб безопасности считают, что взломщик действовал не в одиночку, а в составе группировки хакеров Crackas with Attitude. Данная организация ранее прославилась тем, что взломала личные данные Джеймса Клэппера - директора Национальной разведки США. Жертвами группировки стали также научно-технический советник американского президента Джон Холдрен и Джей Джонсон - глава Министерства по национальной безопасности США.

Информация с личного почтового аккаунта директора ЦРУ Бреннана была опубликована через несколько дней после взлома на сайте Wikileaks. Среди прочих данных, там содержалась аналитическая записка от 2007 года, в которой президенту давался ряд рекомендаций по действиям в отношении Ирана. Несмотря на то, что никаких секретных сведений похищено и опубликовано не было, взлом почты главы ЦРУ стал неприятной неожиданностью для служб безопасности и был немедленно начат активный поиск хакера.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 13-02-2016, 12:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ