EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В четырех швейцарских городах открываются клубы для любителей марихуаны

В четырех швейцарских городах открываются клубы для любителей марихуаны

Цюрих, Базель, Берн и Женева согласились запустить тестовый проект клубов, идея которых обсуждается швейцарскими общественными организациями уже несколько лет.

В четверг представители этих городов встретились в Берне, чтобы согласовать вопрос контроля за продажей конопли, хранение которой карается законами Швейцарии.

Если правительство страны одобрит данный проект, то до 2000 человек в таких клубах смогут законно курить марихуану, что составит лишь небольшой процент от 500 тысяч швейцарцев, которые на сегодняшний момент употребляют коноплю, несмотря на угрозу тюремного заключения и солидных штрафов.

Проекты предлагается запустить в тестовом режиме под постоянным наблюдением сроком до четырех лет.

Однако эту идею все еще необходимо согласовать с правительствами каждого кантона и Федеральным агентством здравоохранения.

В Швейцарии с 2014 года постоянно ходят слухи о так называемых "клубах", в которых можно будет курить легальную коноплю и покупать ее для личного пользования.

По словам Сандро Каттачина, профессора социологии в Университете Женевы, в настоящее время люди покупают марихуану незаконно на "черном рынке", а прибыль с ее продаж не облагается налогом. Правительство не способно проконтролировать продажи наркотических продуктов или подобрать необходимые профилактические программы для наркозависимых.

Поэтому в предложенном эксперименте планируется разрешить молодым людям и взрослым, страдающих от наркозависимости, употреблять марихуану в медицинских целях и под наблюдением.

В соответствии с федеральным Законом о наркотических средствах в Швейцарии запрещено производство, распространение, использование и хранение конопли, провинившимся грозит до трех лет лишения свободы.




 
В мире
Добавил: Ludmila 13-02-2016, 00:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ