EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Сирия последние новости 12.02.2016: В Латакию доставили гуманитарный груз из РФ и САР

Эта гуманитарная помощь предназначена для жителей населенных пунктов, которые еще контролируют боевики. Кроме продуктов питания и лекарственных препаратов, авиация доставила одежду, школьные принадлежности, а также сладости и игрушки для детей.

Жители населенного пункта Кесаб, который находится в провинции Латакия недалеко от границы с Турецкой Республикой, получили гумпомощь из Российской Федерации и САР. Уточняется, что вчера 2 русских самолета Ил-76 прибыли на авиационную базу "Хмеймим", доставив приблизительно пятьдесят тонн гуманитарного груза для сирийцев. Кроме продовольствия и лекарств самолеты доставили одежду, школьные принадлежности, детские подарки. Населенный пункт Кесаб, в котором живут в основном армяны, 2 года назад атаковали боевики из "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" (организации запрещены в РФ). На сегодняшний день в районе Кесаба базируются правительственные войска. В мирное время этот район был одним из наилучших курортных городов на севере арабской республики.

Тем временем, сирийское войско при поддержке ополчения и авиации Российской Федерации продолжает успешно наступать на позиции боевиков по всем направлениям. Одной из основных задач армейцев сейчас является восстановление контроля над всей сирийско-турецкой границей для того, чтобы перекрыть пути снабжения террористических группировок из соседней страны. Всего нужно перегородить приблизительно сто километров границы, через которые на территорию Сирийской Арабской Республики попадают иностранные боевики, воюющие на стороне террористов.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 12-02-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ