EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия, новости на 12.02.2016: В Сирии через неделю начнется перемирие

Результатами мюнхенской встречи государств-участников Международной группы поддержки Сирийской Арабской Республики в Мюнхене, являются договоренность о прекращении огня в течение недели и продолжение переговоров о политическом урегулировании в этой арабской стране.


СМИ пишут, что представители 2-ух десятков государств и международных организаций проводили переговоры приблизительно 5 часов — это было почти в два раза дольше запланированного. Зато удалось решить все главные вопросы, лишь не согласовали перечень террористических организаций.

Глава МИД ФРГ после переговоров сообщил, что остановке военных действий будет предшествовать уменьшение насилия и поэтому этот процесс надо запустить немедленно. Со своей стороны, британский министр заявил, что договоренности будут удачными только в том случае, если Российская Федерация остановит воздушную поддержку правительственных войск и их действиях против оппозиционных сил. Хотя РФ всегда заявляла, что действия ее авиации в САР направлены лишь против боевиков, а не на поддержку режима Асада. Министр внешнеполитического ведомства РФ также по итогам переговорного процесса заявил, что ВКС РФ будут продолжать осуществлять удары по террористическим объектам. Он уточнил, что в документах утверждается, что перемирие не будет распространяться на «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»(организации запрещены в РФ) и другие бандформирования, поэтому русская авиация будет продолжать работать против этих группировок.

Госсекретарь Соединенных Штатов признал, что у участников переговоров остались некоторые разногласия. Также стороны скоординировали ускорение и расширение доставки гуманитарных грузов на территорию Сирии. По словам госсекретаря, этот процесс запустят уже на этой неделе, и начнется с наиболее нуждающихся провинций, в частности, пригородов Дамаска. Глава МИД РФ также сообщил, что при доставке гумпомощи РФ будет взаимодействовать с сирийскими властями и оппозиционными группировками.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 12-02-2016, 16:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ