EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Сирия, новости на 11.02.2016: Ликвидация 2-ух главарей террористов и штурм ополченцами авиабазы Миннех

Русская авиация ликвидировала возле селения Калаз-Тахтани полевого командира Абу Магеро вместе с крупным бандформированием, а еще в этих краях был убит полевой командир террористов из «Джейш аш-Шам». Тем временем военные источники сообщают, что сирийские ополченцы взяли штурмом авиационную базу Миннех на севере страны.


В русском оборонном ведомстве сообщили, что ВКС РФ ликвидировали в провинции Алеппо 2 достаточно влиятельных полевых командиров боевиков. Уточняется, что в результате бомбардирования русской авиации террористы несут огромные потери, так в Алеппо убито 2 главаря террористов. Военные заявили, что всего с четвертого по одиннадцатое февраля русские самолеты в Сирийской Арабской Республике выполнили как минимум 500 боевых вылетов, во время которых поразили приблизительно 1900 объектов террористов в восьми провинциях страны.

Тем временем, СМИ пишут, ссылаясь на информатора среди ополчения, что подразделения сирийского ополчения и отряды курдов взяли под контроль военный аэродром Миннех , который расположен на севере провинции Алеппо. Эта авиационная база была захвачена террористами из «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ) еще в 2013 году. Аэродром стратегически важен, потому что он расположена на правительственной трассе, которая ведет от границы с Турцией. Теперь автомобильную дорогу контролируют проправительственные силы. Отряды ополченцев и курды штурмовали аэродром еще вчера, однако полностью выбили боевиков уже ближе к утру. Террористы отступили в сторону турецкой границы.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 11-02-2016, 18:39

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ