EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Сирия последние новости 11.02.2016: Самолеты САР сбросили гуманитарный груз в осажденный Дейр-эз-Зор

Гуманитарный груз, который закрепили на парашютных платформах, был сброшен с высоты четырех тысяч метров в районы Дейр-эз-Зор, которые находятся под контролем правительства Сирийской Арабской Республики.


Сирийская авиация доставила партию русско-сирийской гумпомощи жителям осажденного террористами населенного пункта Дейр-эз-Зор. Сам груз прикрепили на парашютные платформы, и сбросили вчера вечером с высоты четырех тысяч метров в районы Дейр-эз-Зора, которые контролируют правительственные войска. Общий вес груза составил больше пятидесяти тонн. Сообщается, что вся операция по доставке гумпомощи в блокированный город занимает не больше 1,5-2 часов. Военные рассказывают, что выброс делают ночью, кода ни самолета, ни платформы нельзя рассмотреть. Если операцию проходит днем, то обязательно под прикрытием истребителей.

Чуть ранее в Министерстве обороны Российской Федерации рассказали СМИ, что террористы имеют вооружение, с помощью которого смогут обстрелять авиацию САР, которая доставляет гумпомощь гражданам Сирии. К примеру, в РФ грузы десантируют с высоты от шестисот до тысячи метров. Высоту в четыре километра выбрали в САР из-за наличия у террористов средств противовоздушной обороны и многих других причин. Платформы доставляются в 1 точку, разброс по времени – двадцать одна секунда. Это свидетельствует о высоком уровне подготовки сирийских пилотов.

Также русские военные уточняют, что подтверждение об успешной доставке гуманитарного груза передается сирийской стороной по каналам разведки. На данный момент в Дейр-эз-Зор с воздуха доставлено больше двухсот тонн гуманитарного груза. От русской стороны гуманитарная помощь представлена несколькими тысячами сухих пайков, а от САР – это мука, сахар, крупы и консервированная продукция.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 11-02-2016, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ