EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Сирия свежие новости на сегодня 10.02.2016: В ООН рассказали об источнике доходов ИГ

Источниками финансов для «Исламского государства» Организация считает расходование нефтепродуктов и других ресурсов на подконтрольных террористам территориях, сбор налогов, конфискация, ограбление археологических мест, внешние пожертвования, а также вознаграждения за выкуп заложников.


ИГИЛ продолжает осуществлять продажи нефти, что составляет главный доход, который получает эта террористическая группировка, невзирая на принятую чуть ранее резолюцию Совбеза по борьбе с источниками финансирования терроризма. Зам Генсека Организации заявил, что «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) имеет возможность быстро и результативно привлечь большие ресурсы.

Сообщается, что сформировавшись и окрепнув в Сирийской Арабской Республике и Ираке, из-за нестабильности и продолжительных конфликтов в этих государствах, «Исламское государство» получает корысть от потока денежных ресурсов и своих взаимоотношений с международными преступными организациями и усиливает свое влияние на другие регионы. Представитель всемирной организации уточнил, что главными источниками доходов являются продажа нефти, сбор налогов, взыскание, грабеж, внешние пожертвования, уплаты за заложников и другие схемы, такие как использование интернета и соцсетей для сбора денег. В докладе Генсекретаря ООН, сказано, что в прошлом году от продажи нефти и нефтепродуктов ИГИЛ получили от 400 до 500 миллионов долларов.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 10-02-2016, 16:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ