EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Лавров заявил о тайных контактах Турции с ДАИШ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал заявление, в ходе которого сообщил о секретных контактах турецкого правительства с террористами из организации "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". В ходе данных переговоров, по словам Лаврова, стороны обсуждают вопросы налаживания каналов контрабанды. Об этом глава МИД сказал во время своего интервью изданию "Московский комсомолец".


"Существует информация о том, что руководство "Исламского государства" тайно контактирует с представителями Турецкой республики. Предметом их обсуждения является варианты дальнейшего действия в кризисных для них условиях, когда российская авиация ограничила привычные для них маршруты контрабанды", - сказал Сергей Лавров в ходе своего интервью.

Напомним, что ранее представители Минобороны России заявляли, что у них имеются доказательства того, что турецкое руководство совместно с боевиками ДАИШ (организация запрещена в РФ) занимаются бизнесом по контрабанде нефти, которую добывают террористы на оккупированных ими территориях. Сообщается также, что средства, полученные в результате торговли нефтью, являются для "Исламского государства" основным источником доходов. Однако, по заявлениям российских властей, в результате воздушных ударов ВКС России, нефтяной бизнес террористов серьёзно пострадал. В частности, были уничтожены ряд крупных объектов сырьевой инфраструктуры, таких как нефтехранилища, коммуникации и прочее. Воздушная операция российской авиации в Сирии проводится с конца сентября 2015 года.



 
В мире / Политика
Добавил: Алексей Миров 10-02-2016, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ