EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В ООН рассказали, откуда у террористов ДАИШ берутся деньги

Торговля нефтью является главной статьёй получения доходов террористической группировки "Исламское государство" (организация запрещена в РФ). За 2015 год доходы запрещённой организации от продажи "чёрного золота" достигли 500 миллионов долларов. Об этом было заявлено в докладе, посвящённому проблеме угрозы безопасности со стороны "Исламского государства", который представил генеральный секретарь ООН. На официальном сайте Организации объединённых наций представлен полный текст доклада.


Сообщается, что помимо нефти, террористы отправляют на продажу все ценные ресурсы, которые только смогли добыть на занятых ими территориях. В частности речь идёт о торговли археологическими ценностями и прочим. Кроме того, практикуется конфискация материальных ценностей у местного населения, захват заложников с целью получения выкупа, объявление денежных пожертвований, прежде всего через интернет и социальные сети.

Заместитель генсека ООН по вопросам политики Джеффри Фелтман между тем отмечает, что активные усилия международного сообщества по борьбе с "Исламским государством" не прошли бесследно. За последнее время благодаря мерам военного и экономического характера, террористической организации был причинён ощутимый урон. Однако по-прежнему ИГИЛ является основной мировой угрозой безопасности и стабильности.

Большая часть доходов "Исламского государства" идёт на покупку оружия, амуниции и снаряжения. Отмечается также падение доходов организации от торговли нефтью в результате многочисленных авианалётов авиации международной коалиции. Удары наносятся прежде всего по объектам нефтяной инфраструктуры, нефтяным коммуникациям и хранилищам.

В докладе говорится о том, что участниками "Исламского государства" являются выходцы более чем из 100 стран мира. Всего в рядах организации воюют около 30 тысяч иностранных наёмников.

В конце 2015 года представители российского военного ведомства заявили, что благодаря ударам российской авиации по объектам нефтяной инфраструктуры ИГИЛ, доходы террористов сократились в два раза. В свою очередь США сообщали об уменьшении доходов ИГ на 30 процентов благодаря действиям коалиции во главе с США.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 10-02-2016, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ