EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В результате столкновения поездов в Германии 8 человек погибло

Недалеко от населённого пункта Бад-Айблинг в федеральной земле Бавария в Германии два поезда столкнулись лоб в лоб. В результате аварии восемь человек погибли, ещё около сотни получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили правоохранительные органы города Розенхайм.


Столкновение поездов произошло утром 9 февраля. От мощного удара некоторые из вагонов слетели с путей и перевернулись. В результате поезда получили сильные повреждения, многие из пассажиров серьёзно пострадали. О том, что стало причиной лобового столкновения, пока не сообщается. Представители полиции заявили, что по данному факту сейчас ведётся расследование, однако его результаты будут готовы не ранее, чем через несколько недель.

Известно также, что немецкие правоохранители исключили версию теракта из возможных причин аварии. "Нет, вероятную связь между лобовым столкновением двух поездов и террористической активностью мы не отрабатываем", - заявили в федеральной полиции корреспондентам агентства ТАСС.

В 12-00 по местному времени или в 14-00 по московскому, власти города Бад-Айблинг собрали срочную пресс-конференцию, где журналисты рассчитывают узнать новые подробности произошедшей трагедии.

Проведение работ на месте аварии осложняется тем, что столкновение произошло в малодоступной местности. Чтобы добраться до места происшествия, пришлось задействовать вертолёты. Сейчас множество спасателей, медиков, полицейских и прочих сотрудников экстренных служб проводят все необходимые мероприятия на месте трагедии. Как заявили в Красном Кресте, задействованы все возможные службы.

В российском консульстве в городе Мюнхен между тем сообщили, что данных о наличии российских граждан среди пассажиров столкнувшихся поездов не поступало.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 9-02-2016, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ