В латвийских школах откажутся от преподавания на руcском

Латвийское правительство намерено разработать программу полного исключения русского языка из школ. Вместо этого будет введён государственный стандарт преподавания в школах на латышском языке. Об этом сообщает латвийский сайт Delfi.


На портале сказано, что недавно сформированное правительство Мариса Кучинскиса предложило разработку новой программы, предусматривающей переход в государственных учебных заведениях на единый образовательный стандарт на латышском языке, что означает исключение преподавания на русском языке. Вскоре начнётся реализация данного проекта. Данное обязательство уже включили в правительственный проект деклараций.

Как следует из правительственных документов, осуществить полный переход на преподавание на латышском языке в муниципальных учебных заведениях планируется до 1 сентября 2018 года. Главными инициаторами подобных мер выступили члены фракции Всё для Латвии!» — Родине и Свободе/ДННЛ ("Движение за национальную независимость Латвии").

Напомним, что ещё в 2004 году латвийское правительство приняло постановление, согласно которому не менее 60 процентов предметов в латвийских школах должны преподаваться на латышском языке. При этом русский язык занимает в Латвии второе место. Большинство представителей национальных меньшинств в данном государстве - русскоязычные.



 
В мире / Общество
Добавил: andrew16992 9-02-2016, 13:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ