EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Израильские ВВС совершили налёт на позиции "Хезболла" в Сирии

Авиация израильских военно-воздушных сил в ночь с 8 на 9 февраля устроила налёт на район Эль-Катиф, расположенный на трассе Дамаск-Хомс. Сообщается, что именно там находились позиции подразделений шиитской организации "Хезболлах". Данных о потерях среди бойцов организации пока не поступало. Об этом сообщило катарское подразделение канала "Аль-Джазира".


Кроме того, телеканал сообщает, что израильские самолёты ночью имитировали нанесение ударов по лагерям "Хезболлах" в Ливане недалеко от сирийской границе в бекааской долине и Баальбеке. Пилоты ВВС Израиля облетели ряд внутренних районов Ливана, залетев на северное побережье. Полёты совершались на предельно малых высотах.

Это уже не первый случай налётов израильских ВВС на территории Сирии. 20 декабря прошлого года израильская авиация с помощью ракет атаковала один из восточных пригородов сирийской столицы - Джермана. Целью авиаудара стали подразделения сил ливанского сопротивления. Жертвой налёта стал один из командиров организации Самир Кунтар и ещё десять человек. При этом полёт израильских самолётов осуществлялся без вторжения в сирийское воздушное пространство. Авиация пролетела над Голанскими высотами вдоль линии прекращения огня и произвела пуск ракет.



 
В мире
Добавил: andrew16992 9-02-2016, 12:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ