EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Меркель "пришла в ужас" от российских авиаударов и назвала их причиной увеличения числа беженцев

Германский канцлер Ангела Меркель заявила о виновности России в увеличении числа беженцев, покидающих территорию Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters.


В ходе пресс-конференции в рамках встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу глава ФРГ заявила, что немецкие власти сильно напуганы и "пришли в ужас" от страданий мирных жителей, которые они терпят из-за преимущественно российских бомбардировок в Сирии. Меркель также отметила, что проведение переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии невозможно в связи с данной ситуацией.

Глава ФРГ отметила, что совместно с Турцией будут предприняты все усилия с целью добиться соблюдения всеми сторонами резолюций Совета безопасности ООН, особенно по вопросам соблюдения интересов гражданского мирного населения Сирии.

Это уже не первый случай обвинения России в том, что своими действиями она причиняет ущерб мирным гражданам. Однако доказательств обстрела и бомбёжек мирных жителей российскими военными никто пока не предоставил. Представители российского военного ведомства в свою очередь заявляют, что все слухи о якобы бомбёжках мирных граждан являются "информационными вбросами".



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 8-02-2016, 21:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ