EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Белым домом было попрошено свыше 1,8 миллиарда долларов для борьбы с вирусом Зика

8 февраля. Администрация президента Соединённых Штатов Барака Обамы у Конгресса запросила свыше 1,8 миллиардов долларов для борьбы с осуществляющимся распространением вируса Зика. Данную информацию новостной интернет-портал получил из сообщения пресс-службы Белого дома.

Вместе с этим стало известно, что финансирование требуется для поддержки мероприятий, касающихся подготовки к борьбе с существующим вирусом Зика внутри государства, а также за его пределами. Запрос в ближайшее время будет официально направлен для рассмотрения Конгресса. Стоит отметить, что Обама в интервью известной телекомпании CBS отметил, что в отношении вируса «Зика» паники быть не должно, так как он не является смертельным. Американский президент подтвердил, что его действующая администрация максимально серьезно относится касательно угрозы со стороны новейшего вируса.

Как стало известно, вирус Зика вызывает расстройства, а также боли в желудке, в отдельных случаях рвоту и тошноту, воспалительные процессы, боли в суставах, головные боли, конъюнктивит, высокую температуру. Разносчиком вируса выступает комар Aedes aegypti. Вместе с этим вспышки болезни были зарегистрированы в Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке, Африке, Азии. В настоящее время вирус особенно быстро распространяется в Западном полушарии. Данный вирус проник больше чем в двадцать государств из пятидесяти пяти, хотя в мае месяце прошедшего года заболевшие были зарегистрированы только в Бразилии.

Вместе с этим имеются сведения, что в период беременности заражение вирусом вызывает у деток микроцефалию - врожденный дефект, заключающийся в значительном снижении размера черепа, а также сопровождается умственной отсталостью, нарушениями зрения и слуха, невротическими отклонениями.




 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 8-02-2016, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ