EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Сотрудники ФБР арестовали почти каждого чиновника в крошечном техасском городке по обвинению в коррупции

Сотрудники ФБР арестовали почти каждого чиновника в крошечном техасском городке по обвинению в коррупции

Всего двое выборных должностных лиц в Кристал-Сити, штат Техас, остались на своих местах после тотальной проверки, в результате который были предъявлены обвинения мэру, прокурору города, двум нынешним депутатам городского совета и одному бывшему депутату совета.

Другой депутат, Марко Родригес, недавно проходил по другому делу по обвинению в переброске иммигрантов через мексиканскую границу.

По словам Ричарда Дурбина, прокурора Западного округа штата Техас, чиновники "использовали свое служебное положение для личного обогащения и брали взятки с лиц, желающих заниматься бизнесом в Кристал-Сити".

Прокурору города, Уильяму Джонасу, предъявили обвинение в организации коррупционной схемы, в которой подрядчики в обмен на лицензию дали ему взятки на общую сумму более 12 тысяч долларов.

Специальный уполномоченный агент ФБР Кристофер Комбс сообщил: "Коррупция во власти – это одно из самых коварных преступлений, с которыми приходится сталкиваться нашему обществу".

"Данный инцидент способствует повышению градуса цинизма и скептицизма среди общественности, ведь люди часто считают всех политиков коррупционерами, а правительство не прислушивается к нуждам тех граждан, которые не имеют возможности заплатить за пропуск к должностным лицам, которых они же сами и выбрали".

Однако мистер Дурбин констатировал, что подследственные все еще остаются на своих должностях и до сих пор отвечают за управление городом: ни американская прокуратура, ни Генеральный прокурор Техаса не имеют право уволить их с занимаемых выборных должностей и ни один из пяти арестованных не заявил о своей отставке.

Единственный удачно прошедший депутат городского совета, Джоэл Барахас, утверждает, что в городе с населением чуть более 7500 человек насчитывается около 2 млн долларов неоплаченных налогов и коммунальных платежей и он находится на грани банкротства.

В том случае, если мужчин признают виновными во взяточничестве, им грозит до десяти лет заключения в федеральной тюрьме и штраф в размере до 250 тысяч долларов.




 
В мире
Добавил: Ludmila 8-02-2016, 13:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ