EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон призывает срочно отменить санкции против России

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон назвал санкции против России ошибкой и высказался об их срочной отмене.

Результатом санкций против России стали разорения европейских фермеров. И это только одно из негативных влияний санкций в отношении России на Францию и Европу в целом, - отметил бывший премьер-министр Франсуа Фийон, назвав экономические санкции глупым шагом и бездейственным для России. Санкции лишь ухудшили и политические и экономические отношения с РФ.

Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин накануне заявил о готовности РФ к новым отношениям с Евросоюзом. Но эта готовность настолько же возможна, насколько желают этого в ЕС. Проблемы скоро закончатся, России и Евросоюзу придётся выстраивать отношения заново. Но это будут новые, переосмысленные отношения, - отметил директор департамента.

Андрей Келин сомневается, что санкции будут сняты к лету 2016 года, так как они непосредственно связаны с Минскими договорённостями, которые пока не выполняются, и с Киевом. Пока проблема юго-востока Украины не решится - санкции будут продолжать действовать.

В настоящий момент Москва детально изучает предложение генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга об участии России в заседании Совета Россия-НАТО. Но подготовительная работа по повестке дня заседания требует внимательного рассмотрения со стороны российских дипломатов и будет сформулирована, скорее всего, лишь к концу 2016 года.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 8-02-2016, 03:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ