EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Карнавал в Рио-де-Жанейро: королю Момо, был передан символический ключ от бразильского города

6 февраля. Как стало известно новостному интернет-порталу Dni24.Com, в Бразилии в Рио-де-Жанейро начался знаменитый впечатляющий карнавал. Стоит отметить, что церемония открытия фестиваля состоялась пятого февраля.

Согласно традиции, мэр Рио-де-Жанейро в первый день проводимого карнавала передал хозяину праздника, а именно королю Момо, символический ключ от бразильского города. На данную роль ежегодно выбирают высокого и полного мужчину. Как стало известно, на церемонии короля сопровождала королева карнавала вместе с первой, а также второй принцессами. Следует отметить, что первые леди карнавала выбирались при помощи специального голосования. Имеется информация, что карнавал будет длиться до девятого февраля. При этом фестивальный апогей ожидается седьмого февраля.

Следует заметить, что в большинстве бразильских городов отменены либо значительно сокращены карнавалы вследствие сложной сложившейся экономической ситуации в государстве. Таким образом, не стоит ожидать карнавалов в Лаврас-ду-Сул, Масара, Порту-Феррейра. Как стало известно, перед началом карнавал специалистами была проведена дезинфекция большинства прилегающих городских зданий к сцене, вследствие развивающейся лихорадки Зика, которая смогла поразить уже свыше полутора миллионов людей.




 
В мире
Добавил: Чернышов Виталий 6-02-2016, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ