EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Чуркин: Вопрос о прекращении бомбардировок Сирии должен обсуждаться на переговорах

Отвечая на слова Генерального секретаря ООН Пан Ги Мона о приостановке военной операции в Сирии, постоянный представитель Российской Федерации в ООН Виталий Чуркин высказался о невозможности завершения операции только со стороны России. Этот вопрос должен решаться на переговорах с коалицией США и с оппозиционными группами.

Выразив сожаление об остановке переговоров в Женеве и отвергнув критику от сирийской оппозиции по поводу обвинений России за неудачное начало переговоров, Виталий Чуркин добавил, что односторонне остановить военную операцию в данный момент Россия не может. Так же он отметил, что отказ с самого начала со стороны США от координации действий - было ошибкой. В настоящий момент стороны извещают друг друга только о вылетах авиации, но более детальной информацией не делятся.

Только договариваясь с коалицией США, можно говорить о приостановке авиационных ударов и поставках гуманитарных грузов в Сирию. Но участие Саудовской Аравии и использование границы с Турцией для поставок вооружения террористам, ставит под сомнение окончание военных действий в Сирии.

Следующие переговоры по сирийскому конфликту в Женеве пройдут 25 февраля.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 6-02-2016, 05:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ