На помощь беженцам из Сирии Турция просит 20 миллиардов долларов

В Турцию прибыло довольно немалое количество беженцев из Сирии. На их содержание страна уже потратила порядка 10 миллиардов долларов, однако эта страна просит ещё 20.

Ахмет Давутоглу, занимающий пост премьер-министра в Турции, отметил, что на помощь беженцам, которые бегут из-под пуль, требуется денежная помощь. В настоящий момент на территории страны находится 2,2 миллиона беженцев.

Чиновник отметил, что многие населённые пункты заселены беженцами. Есть такие поселения, численность которых больше насчитывают беженцы. Так, например, в Калисе численность беженцев из Сирии больше половины самих коренных жителей и составляет 60 процентов жителей.


Также представители власти отметили, что в настоящий момент в Турцию направляются 60 тысяч беженцев, которые в прямом смысле бегут из тех городов, где проходят боевые действия, где идёт война. Выходцы из городов Алеппо и Мадайи уже направляются на территорию турецкой стороны, которая готова предоставить убежище.

Ахмет Давутоглу добавил, что на содержание беженцев, на оказание им помощи первой необходимости необходимо порядка 20 миллиардов долларов. Так, уже было использовано для 200 тысяч беженцев 10 миллиардов долларов. И нужно ещё.

Стоит также сказать, что организацией «Amnesty International» международного значения было отмечено, что Турция осуществила незаконные действия по отношению к сирийским беженцам, выслав их обратно в зоны боевых конфликтов. Это произошло в ноябре 2015 года.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 4-02-2016, 21:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ