EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Сирия свежие новости на сегодня 04.02.2016: Отступление террористов на севере САР и создание группы смертников для терактов

В русском оборонном ведомстве сообщили, что ВКС РФ уничтожили с начала текущего месяца почти девятьсот объектов боевиков и совершили 237 боевых вылетов, в результате чего террористы вынуждены покидать свои позиции. Тем временем, поступила информация, что боевики подготовили группу подростков-смертников для совершения терактов на территории САР.


Русские генералы рассказывают, что за минувшие 3 суток русская авиация совершила 237 боевых вылета по 875 террористическим объектам в пяти провинциях Сирийской Арабской Республики. В результате таких действий в регионах проведения военной операции террористы несут огромные утраты. Уточняется, что на севере САР, чтобы сохранить боевую способность своих формирований, террористы покидают свои позиции и отступают к сирийско-турецкой границе. В министерстве обороны РФ утверждают, что сейчас главари террористических группировок эвакуируют своих раненых бойцов и пытаются восстановить контроля над ситуацией.Стоит напомнить, что вчера правительственные войска совместно с подразделениями народного ополчения выбили террористов с позиций и освободили населенные пункты Нубуль и Аз-Захра в провинции Алеппо.

Также представитель Минобороны Российской Федерации утверждает, что террористы обучили в САР группу подростков-смертников для осуществления терактов на территории государства. Сообщается, что по сведениям представителей сирийской оппозиции, в провинции Идлиб боевики террористических организаций «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (организации запрещены в РФ) подготовили группу молодых людей, которые прошли специальную подготовку. Планируется, что они будут совершать террористические акты против мирного населения в провинциях Дамаск, Хомс и Латакия. Уточняется, что старшему из смертников шестнадцать лет, а самому маленькому– четырнадцать. Еще МО РФ утверждает, что Турецкая Республика ночью снабжает боевиков в городах Алеппо и Идлиб в САР живой силой и вооружением. Русские военные утверждают, что именно через пункт пропуска в районе Сармада — Рейханлы на границе Турции и САР происходит снабжение террористов орудием.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 4-02-2016, 18:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ