EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Боевики из Нигерии захватили танкер с российскими моряками

Нефтяной транспорт Leon Dias, на борту которого находились моряки из России, Грузии и Филлипин, был захвачен вооружённой бандитской группировкой у берегов Нигерии. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, ссылаясь на Дирка Стеффена - директора датской компании Risk Intelligence, занимающейся консультациями в сфере безопасности.


Сообщается, что скорее всего экипаж судна взят в заложники с целью дальнейшего требования выкупа. Захват, по словам Стеффана, осуществили предположительно повстанцы самопровозглашённого государства Бифары, расположенного на юго-востоке Нигерии. Захват танкера состоялся ещё 31 января. Вооружённые боевики захватили в заложники пятерых человек. Все они являются персоналом судна. Капитан и третий механик являются гражданами Филиппин, один грузин работал на корабле слесарем, а электрик и старший механик являются российским гражданами.

Предположительно лидер бандитов, представившийся псевдонимом "Генерал Бен", уже обратился к властям Нигерии с требованием освободить Ннамди Кану - диктора радио Бифары, запрещённого властями, который содержится под стражей по обвинению в терроризме. В противном случае боевики заявили, что взорвут танкер вместе со всем его экипажем.

Нигерийские власти пока отказываются комментировать ситуацию, заявляя, что судно вообще находится не у нигерийского побережья, а у берегов Бенина, поэтому за танкер отвечают власти именно этой страны.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 4-02-2016, 15:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ