EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Американцы чаще умирают от пулевых ранений, чем жители других стран

Американцы чаще умирают от пулевых ранений, чем жители других стран

Исследователи недавно сравнили процент смертности от пулевых ранений среди жителей Соединенных Штатов с показателями по другим густонаселенным странам с высоким уровнем доходов, используя данные Всемирной организации здравоохранения от 2010 года.

Согласно приведенным цифрам можно предположить, что американцы подвергаются гораздо более серьезному риску погибнуть в перестрелке, чем жители любой из этих стран. Количество убийств с использованием огнестрельного оружия в Соединенных Штатах в 25 раз выше, чем в других развитых странах, если брать процент погибших на 100 тысяч человек.

В исследовании также отмечается, что количество погибших от огнестрельного оружия в других странах снизилось в период времени с 2003 по 2010 гг., но осталось неизменным в Соединенных Штатах, что привело к дальнейшее увеличению разрыва между Америкой и другими странами.

Это особенно заметно на примере молодежи. Процент убийств с использованием огнестрельного оружия среди американцев в возрасте от 15 до 24 лет в 49 раз выше, чем среди жителей других развитых стран того же возраста.

Авторы исследования Эрин Гринштейн и Дэвид Химинуэй считают, что в стране существует серьезная проблема с тем, что оружие находится в свободном доступе.

Необходимо заметить, что по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний примерно одинаковое количество американцев умирает ежегодно в результате ДТП и в ходе перестрелок (более 33 тысяч человек). Правда, процент погибших на дорогах неуклонно снижается за последние полвека и именно потому эти два показателя почти сравнялись.

Исследование Гринштейн и Химинуэй привело экспертов к следующему выводу: "Эти результаты согласуются с гипотезой, что наше огнестрельное оружие в большей мере служит орудием нашего уничтожения, а не спасения".




 
В мире
Добавил: Ludmila 3-02-2016, 22:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ