EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Губернатор бельгийской провинции рекомендует "не подкармливать мигрантов"

Карл Дюкалюз, занимающий пост губернатора провинции Восточная Фландрия, настоятельно рекомендует гражданам страны "не подкармливать мигрантов". Жители Бельгии на эту просьбу отреагировали отрицательно, считая, что этот запрет равносилен запрету не кормить чаек.

Губернатор поведал, что беженцы, которые направляются в Великобританию, могут просить убежище в некоторых районах бельгийского королевства. По словам губернатора, пребывание мигрантов может вызвать дополнительные проблемы для Бельгии. Поэтому он настоятельно рекомендует не оказывать такую помощь мигрантом, которые направляются в Великобританию.

Кроме этого, Дюкалюз подметил, что если "подкармливать" выходцев из Сирии и других восточных стран тут, то сюда же в скором времени могут приехать и другие мигранты. А поток беженцев в стране не сильно приветствуется.


В свою очередь жители Бельгии и некоторые политические деятели не в восторге от такого категоричного высказывания губернатора, который явно показывает отрицательное отношение к жителям востока, прибывшие на территорию страны. Народ и власти заявили, что запрет чиновника равносилен запрету не подкармливать чаек, которые летают над побережьем моря.

Стоит сказать, что слова губернатора основаны не просто на личном предубеждении. Согласно последним данным, за январь 2016 года в одну только провинцию Восточная Фландрия прибыло 890 беженцев, которые являются нелегалами. По всей вероятности именно такие данные и вызвали запрет губернатора.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 3-02-2016, 13:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ