EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Сирия, новости на 02.02.2016: СМИ: Турция помогает боевикам при отступлении

Журналисты пишут, ссылаясь на военный источник, что Турецкая Республика разрешает боевикам уйти на свою территорию и стреляет по сирийским военным в тот момент, когда террористы начинают отступление. В тоже время, в МИДе САР утверждают, что турецкая артиллерия вчера обстреляла приграничный территорию в провинции Латакия.


Военный источник рассказал, что вооруженные подразделения боевиков отступают к турецкой границе и их прикрывает турецкая артиллерия на севере провинции Латакия в Сирийской Арабской Республике. Уточняется, что артиллерия Турецкой Республики много раз стреляла именно в ту минуту, когда подразделения боевиков отступали со своих позиций. И это позволило им уйти на территорию Турции. По сведениям военных, в последние пару дней на севере САР, начались артиллерийские обстрелы позиций сирийских армейцев со стороны Турции. Стреляют очень точно. По словам специалистов, артиллеристы используют средства корректировки артиллерийского огня, помимо этого открывать огонь начинают сразу же, как на командные пункты приезжают командование правительственной армии. Сообщается, что жертвами обстрелов часто стают мирные жители.

В свою очередь, в внешнеполитическом ведомстве САР уже подтвердили, что турецкая артиллерия вчера обстреляла приграничный район Джебаль Атера в провинции Латакия, в результате чего есть жертвы среди мирного населения. А Минобороны РФ заявило, что имеет точные доказательства обстрелов со стороны Турции территории САР из артиллерии. На сайте оборонного ведомства было размещено видеоматериал, на котором видно, как артиллерийская батарея на турецкой погранзаставе обстреливает сирийские приграничные населенные пункты.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 2-02-2016, 21:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ