EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

КНДР объявила о запуске искусственного спутника на орбиту с 8 по 25 февраля

Власти КНДР обратились к ООН с уведомлением о планах запуска орбитального спутника, который должен осуществиться с 8 по 25 февраля. Об этом сообщает корейское информационное агентство "Ренхап".


Сообщается, что Международная морская организация (IMO) и Международный телекоммуникационный союз (ITU). являющиеся подразделениями ООН, получили официальное уведомление от соответствующих ведомств Северной Кореи о подготовки запуска космического аппарата. Ранее предполагалось, что Пхеньян собирается осуществить попытку запуска баллистической ракеты.

При этом по решению Совета безопасности ООН Северной Корее было запрещено осуществлять ракетные запуски. Несмотря на это, сотрудники Американо-корейского института в конце 2015 года опубликовали данные, согласно которым следует ожидать ракетных запусков КНДР уже в первом квартале 2016 года. Сообщалось, что работы по модернизации крупнейшего в стране космодрома "Сохэ" практически подошли к концу. Обострение ситуации на Корейском полуострове произошло в начале января 2016 года, когда Пхеньян официально объявил об успешном испытании термоядерного взрывного устройства. Тогда многие страны, прежде всего Япония и Южная Корея, забили тревогу.

Программа по созданию собственных средств выведения на орбиту космических аппаратов осуществляется Пхеньяном уже несколько лет. Представители государства уверяют международное сообщество, что выведение искусственных спутников не преследует военных целей, а будет производиться исключительно во благо науки. Однако международные эксперты не доверяют КНДР и отмечают, что у данных ракет может быть двойное применение, и на них вполне могут быть размещены ядерные заряды. В связи с этим Совет безопасности ООН наложил санкции на Северную Корею и запретил ей заниматься пусками ракет.



 
В мире / Наука
Добавил: andrew16992 2-02-2016, 20:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ