EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Полиция Нидерландов дрессирует орлов ловить беспилотники. Видео

Полиция Нидерландов начала дрессировать хищных птиц с целью перехвата беспилотных летательных аппаратов. Это делается в рамках противодействия полётам несанкционированных дронов. Информацию об этом уже опубликовали на официальном сайте голландской полиции.



Рост доступности беспилотных аппаратов и их массовое использование вызвало опасение властей Нидерландов. Из-за этого было решено начать разработку комплекса мер противодействия дронам. По заявлению правоохранителей, большое число неконтролируемых беспилотников может представлять потенциальную опасность и создать проблемы властям и обществу. Среди мер, предложенных в качестве борьбы с беспилотными устройствами предлагаются как вполне закономерные, вроде применения средств радиоэлектронной борьбы и сетей, до достаточно экзотических, таких как дрессировка орлов, которые будут догонять и захватывать дроны.

Работу над тренировкой орлов полиция Нидерландов начала совместно с датскими специалистами компании Guard From Above. Хищные птицы будут учиться идентифицировать беспилотники и нападать на них во время полёта. Рассказывается, что орлов достаточно легко обучить этому, так как их охотничьи инстинкты принимают дроны в качестве добычи. Хищники захватывают летательное средство и затем приземляются вместе с ним.

Однако лопасти летательного аппарата могут травмировать птицу. Именно поэтому с помощью специальных методов дрессировщики будут обучать орлов захвату квадракоптера с помощью специальных лент, которые запутывают пропеллеры аппарата.

Однако у данного метода уже появились критики. Главным их аргументом является то, что захват БПЛА представляет серьёзный риск для самого охотника, который запросто может пораниться, зацепившись за пропеллер. Кроме того, птицы способны захватить аппарат лишь небольших размеров, с более крупными машинами они не справятся.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 1-02-2016, 20:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ