EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В дом главы нацбанка Молдавии бросили гранату

Жилище исполняющего обязанности главы Национального банка Молдавии Дорина Дрэгуцану пострадало в результате действий неизвестных лиц, которые кинули в его дом ручную гранату. В результате в помещении раздался взрыв. Об этом рассказали представители Генеральной прокуратуры Молдавии.


Всё произошло в ночь с воскресенья на понедельник. По сообщению правоохранительных органов, злоумышленники забросили гранату РГД-5 на балкон частного дома президента нацбанка в одном из элитных районов молдавской столицы. Во время инцидента сам Дорин Дрэгуцану вместе со своей семьёй находился дома, но по счастливой случайности взрыв не задел никого из обитателей жилища. Однако от взрыва гранаты фасад дома был сильно повреждён, кроме того были выбиты стёкла и разрушена часть интерьера помещения.

В данный момент к месту происшествия прибыла оперативная бригада сотрудников сразу нескольких ведомств: Генеральной прокуратуры, а также Службы информации и безопасности. Представители молдавской Генеральной прокуратуры уже заявили о возбуждении уголовного дела по факту покушения на жизнь Дрэгуцану и его семьи. Речь идёт о статье 278 УК РМ "Террористический акт". Данная статья предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет.

Обстановка в Молдавии резко обострилась в конце января. В стране прошла волна массовых акций протеста, которые начались после изменения состава парламента республики. Теперь лидером правительства стал Павел Филипов - представитель Демократической партии.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 1-02-2016, 18:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ