Беженцы устроили погром в приюте на западе Швеции

В приюте для беженцев недалеко от города Гётеборг на западе Швеции мигранты устроили массовые беспорядки. Инцидент произошёл в ночь с 31 января на 1 февраля в населённом пункте Эллес. Об этом сообщило местное издание "Göteborg tidningen", ссылаясь на информацию правоохранительных органов.



По словам полицейских, зачинщиком беспорядков стал один из постояльцев приюта, который начал вести себя шумно, колотить окна, потолок и телевизор. Недовольные поведением жильца соседи вступили в конфликт с ним, в результате чего возникла потасовка, в которой участвовало до 20 человек. Чтобы не попасть под горячую руку, сотрудники центра размещения мигрантов заперлись в служебном помещении. Они рассчитывали, что пыл дебоширов быстро сойдёт на нет, однако потасовка продолжалась всю ночь, и поняв, что беспорядки не стихают, работники уже под утро вызвали полицию.

Примерно в 9 утра по местному времени к месту происшествия прибыл наряд полиции. К этому времени "боевые действия" в приюте уже прекратились. Предполагаемый зачинщик беспорядков был задержан. В результате беспорядков пострадавших нет, однако приюту причинён серьёзный материальный ущерб. По данному факту проводится расследование.

Всего, по данным шведских СМИ, с осени 2015 года было зафиксировано более пяти тысяч неприятных инцидентов с участием мигрантов. При этом Швеция занимает первое место по количеству принятых беженцев на душу населения. При населении всего в 9,8 миллионов в страну по итогам прошлого года прибыло 163 тысячи беженцев.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 1-02-2016, 17:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ