EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Хакеры атаковали сайты Министерства финансов и парламента Японии

Кибератакам со стороны взломщиков подвергся 1 февраля официальный портал Министерства финансов Японии, а также сайт парламента страны. В результате действий злоумышленников доступ к сайтам был существенно затруднён. Правоохранительные органы Японии сейчас проводят проверку по факту взлома, однако небезызвестная группировка хакеров Anonymous уже поспешила взять на себя ответственность за взлом правительственных сайтов.


Ранее данная группировка взломала сайт японского Министерства здравоохранения, из-за чего некоторое время сайт был недоступен. Электронные ресурсы правительства Японии по непонятным причинам стали частой мишенью атак группировки взломщиков. Помимо атаки на сайт Минздрава, несколько дней назад в результате кибератаки была нарушена работа сайта полицейского управления страны, а также аэропорта японской столицы.

Массовые кибератаки на японские ведомства начались как раз в тот период, когда правительством страны были приняты дополнительные меры по улучшению кибербезопасности государства. Специально созданный штаб по обеспечению компьютерной безопасности возглавил Есихидэ Суга - генеральный секретарь японского Кабмина. По его словам, необходимость работы над электронной безопасностью связана прежде всего с предстоящим саммитом "семёрки", который пройдёт в мае в префектуре Миэ. Кроме того, в 2020 году Япония принимает Олимпиаду, что также требует повышенных мер безопасности.

В рамках усиления мер кибербезопасности, правительство планирует каждый год проводить по десятку учений по противодействию атакам взломщиков. В них будут задействованы соответствующие сотрудники всех японских правительственных учреждений вплоть до уровня местных администраций. В Японии также опасаются, что в преддверии Олимпиады 2020 года атакам будут подвергаться сайты по продажам билетов на соревнования, в связи с чем будет принят комплекс мер по защите данных соответствующих сервисов.

Всего за 2015 год в результате многочисленных атак хакеров, на территории Японии пострадали около 140 различных организаций. Личные данные более 2 миллионов пользователей были похищены. Предыдущий год отметился как наиболее опасный с точки зрения киберугрозы. Атаке группировки Anonymous подвергся в том числе и официальный сайт премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Всего за 2015 год на счету группировки около 100 атак на японские электронные ресурсы.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 1-02-2016, 12:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ