EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Украинское посольство обратилось к французскому ТВ с просьбой не показывать фильм "Маски революции"

Украинское посольство обратилось с просьбой к французскому телеканалу Canal+ о снятии с эфира фильма "Маски революции"как искажающего реальные события в Доме профсоюзов в Одессе и в Киеве во времена Майдана.

В обращении на странице посольства в социальной сети Фейсбук говорится - украинская сторона с сожалением узнала, что французский Canal+ намерен 1 февраля 2016 года демонстрировать фильм журналиста Поля Морейра "Маски революции", который искажает события произошедшие в Доме профсоюзов в Одессе и на майдане в Киеве.

Телевизионное расследование представляет те события как финансируемые со стороны США и являются ошибочными. Фильм может ввести зрителей в заблуждение по поводу отстаивания демократии в Украине. Поэтому в посольстве считают, что картина должна быть снята с показа и надеются, что на телевидении пойдут навстречу этой просьбе.

Также, посольство направило послание к руководству наблюдательного совета медиахолдинга, к которому относится Canal +, с подборкой фильмов о революции в Киеве, рекомендуемые к показу во Франции.

Поль Морейра в документальном фильме "Маски революции" попытался разобраться в трагических событиях в Одессе, когда сгорели заживо 22 человека, в том, что происходило в Киеве на Майдане и роли, которую играют Соединённые Штаты Америки в жизни Украины после Майдана.



 
В мире / Политика / Общество
Добавил: Инна 1-02-2016, 00:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ