EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Турция хочет получить от ЕС 5 миллиардов евро на беженцев

Раннее Анкаре ЕС обещал выделить три миллиарда евро на содержание и решение проблем связанных с беженцами. Однако, в настоящий момент Турция требует увеличения денежных средств на беженцев в двойном размере. Турция хочет пять миллиардов евро вместе обещанных трёх.

Миграционный кризис затронул многие страны Европы. Со своей стороны Европейский Союз готов помогать странам материальной стороной. Так, например, раннее ЕС обещал помочь материально Турции и выделить этой стране три миллиарда евро на беженцев.

Анкара посчитала, что этих средств может не хватить на решение ситуации с беженцами и попросила у ЕС сумму, которая почти превышает обещанную почти в два раза. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС не может выделить такую сумму денег, а готова помочь только тремя миллиардами евро на помощь беженцев.


Кроме этого, ЕС хочет контролировать денежные расходы выделяемые в помощь Анкаре. Турецкая сторона, в свою очередь, не сильно довольна таким решением. Также, согласно мнению европейских чиновников, материальная помощь со стороны ЕС должна выделяться только на конкретные проекты. Несомненно, это усугубляет положение Анкары.

Важно сказать, что Турция может лишиться возможности выплаты материальной помощи от ЕС ещё и потому, что Италия заблокировала выплату этих трёх миллиардов евро для Турции.

Для решения некоторых вопросов миграционного характера ЕС требует, чтобы Турция не пускала беженцев в другие европейские страны.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 30-01-2016, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ