EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Один из комитетов ООН потребовал от правительства США выплатить компенсацию потомкам африканских рабов

Один из комитетов ООН потребовал от правительства США выплатить компенсацию потомкам африканских рабов

Рабочая группа экспертов ООН по делам лиц африканского происхождения после недели общения с чернокожими американцами со всей страны сформулировала предварительные рекомендации американскому правительству.

Группа также предложила создать в стране Национальную комиссию по правам человека и публично признать трансатлантическую работорговлю преступлением против человечества.

Председатель рабочей группы профессор Мирей Фанон-Мендес из Франции заявила, что комитет крайне обеспокоен ситуацией с несоблюдением прав человека, в которой приходится жить афроамериканцам.

Она добавила: "Колониальная история, наследие порабощения, расового подчинения и сегрегации, расового терроризма и расового неравенства в США остается серьезной проблемой, поскольку официальное правительство не предпринимает никаких реальных шагов, чтобы признать истину, выплатить людям африканского происхождения необходимую компенсацию и примириться с ними".

Профессор сравнила недавние смерти безоружных чернокожих мужчин, таких как Майкл Браун и Эрик Гарнер, от рук белых полицейских с расистским линчеванием чернокожих мужчин на юге после Гражданской войны и до второй половины 20-го века.

Участники рабочей группы, ни один из которых не является гражданином США, были шокированы несправедливостью, с которой сталкивается большое количество черных в США.

В 2014 году среди государственных и федеральных заключенных насчитывалось около 37 процентов афроамериканцев и, согласно недавнему опросу, проведенному специалистами Федеральной резервной системы США, афроамериканская семья в среднем зарабатывает на 20 процентов меньше, чем обычная семья.

Напомним, что правительство США так никогда и не принесло официальных извинений афроамериканцам за то, что их предков эксплуатировали и продавали в рабство.




 
В мире
Добавил: Ludmila 30-01-2016, 14:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ