EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Последний и главный участник "Великого ограбления поезда" скончался на 86-м году жизни в Испании

REGNUM сообщает о кончине известного преступника по имени Дуглас Гордон Гуди, который прославился на весь мир благодаря участию в "Великом ограблении поезда". Мужчина скончался на 86-м году жизни в Испании, где провёл свои последние годы после освобождения из тюрьмы.

Напомним, что Гуди являлся главарём банды, в 1963 году напавшей на поезд, ехавший с Глазго в Лондон и перевозивший из Шотландии в Лондон ветхие купюры, которые после должны были быть уничтожены.

Как гласит история, ветхие купюры отправлялись из Шотландии в Лондон для уничтожения, там в Английском банке их переписывали, а потом сжигали, таковой была традиция. В силу чего один раз в месяц к поезду прицепляли дополнительный вагон почтового формата, в нём были мешки с купюрами от 1 до 5 фунтов, которые были выведены из обращения к тому времени, однако ещё не были переписаны, поэтому ими можно было попользоваться вновь.

Бандиты под началом Дугласа смогли остановить тот поезд, после чего удачно его обчистили. Тогда в руках преступников оказалась огромная по тем временам денежная сумма - 2,6 млн фунтов стерлингов. В тот момент мир был просто ошеломлён таким злодейством, а газеты просто разрывались от огромного количества букв на данную тему.

Очень скоро все участники ограбления оказались в руках полиции, однако большая часть суммы так и не была найдена.

Дуглас Гордон Гуди сел в тюрьму на тридцать лет, однако вышел по УДО уже через одиннадцать. После отсидки он остановился в испанском городке под названием Мохакар, где обзавёлся собственным баром, там 29 января и умер.

Не секрет, что "Великое ограбление поезда" по сей день считается одним из самых удивительным преступлений двадцатого века.



 
В мире
Добавил: Дмитрий 29-01-2016, 23:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ